Стихотворение «душа молодая, а тело»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 356 +1
Дата:

душа молодая, а тело


Душа, зачем ты рвёшься ввысь,
Туда к заоблачным покоям,
Да подожди, не торопись,
Дай насладится красотою.
Палитрой осени, весны,
Дай мне испить ещё водицы,
Её прохладой родниковой,
И чистотою насладиться.
Дай хоть разок упасть в ромашки.
На луг с весеннею травой.
Смотреть, как облака барашки
Бегут по речке голубой.
Дай мне налюбоваться солнцем,
Нацеловаться с ветерком.
И  приласкать руками волны,
И окунуться в них потом.
По берегу босою  бегать,
Закат вечерний провожать.
Ты не спеши, душа, на небо.
Расстаться с жизнью телу жаль.
Ночами ты уже свободна,
Во сне летаешь без меня,
И возвращайся если можно
Жизнь, это двое ты и я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама