Знакомо мне в портрете всё-
Сам Чунгачгук, он вождь индейцев.
Я вижу: мужество его,
В порыве пламенное сердце,
И справедливый ясный взор,
Он весь наполненный свободой,
И смелость, храбрость. Вижу в нём
Борца, за счастье народа.
В столетьях его имя живо.
Последний он из могикан.
(Такое племя раньше было).
О нём поведал Купер нам.
|