* * *
Я не ведала боли, не знала печали,
Я жила, словно птица, легко и свободно.
Но однажды в полёте тебя повстречала,
Моя горькая песня, моя безысходность.
Кабы знать, где упасть - подстелить бы соломки.
Мне ж, увы, не хватило ни сил, ни терпенья -
И теперь бесполезно бродить средь обломков
И искать чёрный ящик пустых объяснений.
Даже всё объяснив, ничего не исправить:
Злой бессонницы круг не желает разбиться -
Ночь за ночью моя воспалённая память
Мне читает обид бесконечных страницы.
Тяжек времени ход. Но в одно из мгновений
С этим пленом своим я сумею проститься,
И тогда моё сердце, как сказочный Феникс,
Из холодного пепла опять возродится! |
Каждая строчка- Поэзия!