Стихотворение «Легенда о Нарциссе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

Легенда о Нарциссе...

Красивый юноша по имени Нарцисс был сыном Бога,
Пленённая его красой страдала нимфа Эхо от любви,
В тоске, печали нимфа время проводила, и её дорога
Была наполнена пределом грусти, и от тяжести в крови

Красавица страдала от любви неразделённой, в горы
Бродила там в долинах и жалела, что была без фотокамер,
Нарцисс однажды в знойный день склонялся на просторе
Над речкой гладкой и, увидев красоту свою, он замер.

Любуясь отражением своим, Нарцисс смеялся, песни пел,
Есть перестал, глядясь всё время в гладь реки, любуясь
Собой красавцем, на лежавший камень тихо он присел
И продолжал смотреть, пока не стал цветком, волнуясь.

Красивый юноша по имени Нарцисс был сыном Бога самого,
Пленённая, страдала нимфа Эхо от любви. О, торжество!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама