Стихотворение «Смерти нет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 390 +1
Дата:

Смерти нет.

Босое лето спорит с декабрем.
В столе затих непризнанный сонет.
Все будет хорошо, и мы умрем,
Ведь кто-то мне сказал, что смерти нет.
И я поверил в это без ножа.
Была неосторожной жизнь моя.
И плакала бессмертная душа
Над смертностью земного бытия.
И мне открылась смелая стезя,
Полночное молчание планет.
Вдаль уходили близкие друзья,
И кто-то мне сказал, что смерти нет.
Судьба меня держала за ладонь,
Когда мечтал: дожить бы до весны!
Я проходил сквозь стены и огонь,
И кто-то мне шептал цветные сны.
Не боль и негасимая печаль,
Но жизнь сама открыла мне секрет:
Есть звезды и кладбищенский причал,
Есть мистика и вечность – смерти нет!
Глаза ушедших. Сколько в них любви!
Альбом. Фотографический портрет.
И я кричу: Останься и живи!
Я сам почти поверил в тот завет,
Где радость встреч случайных, как судьба,
И Лунная соната, и балет,
Где верность слез и вечная борьба,
В туманность Эн просроченный билет,
И горная тропа в конце пути,
Освобожденье, музыка и свет…
Хотелось бы остаться взаперти,
Но кто-то мне сказал, что смерти нет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 12.02.2019
Смерти нет...
Спасибо, Лика.
     14:18 24.01.2019
Замечательно!
     08:19 14.01.2019 (1)

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
     08:47 20.01.2019
1
Спасибо!
     17:26 19.01.2019 (1)
Очень сильно!
     08:46 20.01.2019
Спасибо!
Реклама