Стихотворение «небесный дзот.я бегу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 410 +2
Дата:

небесный дзот.я бегу

Открыть глаза,
Смотреть вперед,
И видеть там
Небесный дзот,
К нему ползти,
По жизни лет,
Ползти по свету
Всех побед,
Ползти по раю
И душе,
Ползти по краю,
В Широте,
Ползти и ночью
И в туман,
И в холод,
Тот, который пьян,
И в снег и в ветер на земле,
Ползти к своей звезде,
Ползти по грязи и воде,
Любить себя,
Любить в душе,
А после к старости прийти,
Сесть на скамейку,
Где огни,
Прочесть историю свою,
Как жил и что нашел в миру,
Как верил и что творил,
Как верил и что любил…
А после лечь на дзот души,
И ускользнуть в сиянье мглы.
***
Я бегу далеко за звезду,
А в душе только ветер в хлеву,
Я бегу по горящим углям,
А на сердце всё время хлам,
Я бегу от заката в рассвет,
Под туманом, где много побед,
Я бегу по трупам зимы,
Где лежат на снегу ,голодные псы,
Я бегу ,догоняя себя,
Убегал всю жизнь от тебя,
Та душа, что во мне родилась,
Освещает мой мир не алмаз,
Её след одинокий, ведет в облака,
Я развеял печаль и свои холода,
Я стоял и смотрел, миру в глаза,
Я смотрел и летел в свои облака,
Я пришел в этот дом  небеси навсегда,
Где на стуле сидит моя красота,
Где на сердце рассвет
И святая звезда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:03 16.01.2019 (1)
     08:50 16.01.2019
1
спасибо МАРИЯ
     16:47 14.01.2019 (1)
1
Разные, но оба хороши!
     17:35 14.01.2019
1
спасибо
     20:38 13.01.2019 (1)
С наступающим старым Новым годом!
     20:47 13.01.2019
СПАСИБО ТИА ВСЕГО ТЕБЕ ХОРОШЕГО
     19:57 13.01.2019 (1)
Здорово!!! Ты, как всегда, неподражаем. Вот, оказывается, где Музы ночуют...
     20:01 13.01.2019
СПАСИБО СТЕПАН ВСЕХ БЛАГ ТЕБЕ
     19:42 13.01.2019 (1)
Неземная поэзия!
     19:46 13.01.2019
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:16 13.01.2019 (1)
     19:28 13.01.2019
1
СПАСИБО ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама