Стихотворение «Вечер - Состояние Души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
Гармония: Please mr Postman - Beatles
в интерпретации Carpenters.
Слова и их звучание - Данвламир

Вечер - Состояние Души

Вечер – состояние Души.
Мятежи, исканья – за спиною,
Но ещё не надоело жить,
И влюбляться, и мечтать порою.

Мрак сгустился, но ещё видны
Лица, взгляды, жесты, силуэты.
Тени замирают у стены,
Чуть дрожа от прикасаний ветра.

Сумерки ложатся вдоль строки
Отблеском угасшего заката.
Невесомы, хрУпки и легкИ
Звуки нас зовущие обратно,
В звонко-яркий радужный восход,
И оглохший от жарищи полдень.
Может, это всё ещё придёт,
И собою сердце переполнит.

Утро – состояние Души.
Радость света и пронзённость звуком.
Задержись немного, не спеши!
Дай мне подержать рассвет за руки.

День – лишь состояние Души.
В торопливость прожитых мгновений
Вслушайся, вглядись и удержи
Ускользающий мотив бесценный.
Жизнь – лишь состояние Души…
Послесловие:
Всего Доброго!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама