Стихотворение «Носи свои медали, ветеран!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:
«ШУМИЛОВА ВЕРОНА»
ШУМИЛОВА ВЕРОНА

Носи свои медали, ветеран!


Носи свои медали, ветеран!
Их двадцать пять! И все за путь тот длинный...
Ты бил врага, имея восемь ран,
Совсем не взрослый и такой невинный.

Победный День - то праздник вечно твой!
Земля в поклоне: Ты идёшь с цветами,
Как наш защитник, храбрый наш герой,
Под мирными седыми облаками.

Смотри, Планета: вот Он - ветеран!
Медали... Рядом - алые гвоздики...
Я вижу не цветы, а восемь ран,
Полученных за подвиг тот великий.

Спасибо, наш герой! Так мало вас!
Шагаете вы гордо по Планете
В такой счастливый и достойный час -
И ничего нет радостней на свете!..

Вас мало так... Вас единицы лишь,
Но подвиг ваш останется навеки...
Ты плачешь, Родина! Порой не спишь:
Не всё дала такому Человеку...

Не всё дала!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама