Стихотворение «Когда нас не было - была Война.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:
«Г А Л И Н А П Р И Е М С К А Я»
Г А Л И Н А П Р И Е М С К А Я

Когда нас не было - была Война.


Галина Приемская
К дню 76 летия Освобождения города Кропоткина
От фашистских захватчиков.

Нам говорят:"Когда ещё Вас не было -
Была Война,окутавшая Мир наш
В чёрный саван...
От бомб дрожала бедная Земля.
В тисках врага заключена.
После войны я рождена...
Что говорить о том могу?
Каким я обладаю правом?

Мы на правах Отцов и матерей,
Дедов и бабушек О пережившем ими
Говорить посмели!Они нам рассказали
Донесли до нас, В своих воспоминаниях
Рассказ Печальных дней!
Как на глазах друзей Седели...
В окопах и бомбоубежищах
Сидели,пережидая ту напасть...
И как боялись,Как сердца их трепыхались,
Но,до конца последнего держались!
Мечтая о Победе всласть!

Нам говорят:"Когда Вас не было -
Была Война!
В огне кубанские
Станицы и деревни полыхали...
Когда нас не было -
Как получилось,что Великая страна
Врага пустила на просторные поля,
В Лесные наши дали?

Нам говорят:"Когда Вас не было -
Была Война!
Чужие..."нелюди"
Над вашими родными издевались.
Как жизнь была трудна, страшна..
И вы представить в ряд ли бы смогли
На амбразуры люди как бросались!

Нам говорят:"Когда Вас не было_
Была Война!
В груди с осколком
Дед дошёл мой до Берлина!
И по заслугам раздавались ордена!
Когда нас не было - мальчишка
Превращался в повидавшего
Страстей мужчину!

Нам говорят:"Когда Вас не было -
Была Война!
Я позже рождена...о Чём сказать
Имею Право?
Наверное, о том, что Память
Дедов и Отцов сохранена!
Что есть на гербе
Наш Орёл двухглавый!

Нам говорят:"Когда Вас не было -
Была Война!
Что наша Жизнь -
Жизнь"до" и "после"
Памятью разделена!
И я имею Право -
Эстафетой передать
Правду Победы,о которой
Должен Наш Потомок знать!

Когда нас не было,была Война...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама