Стихотворение «Восьмая карточка теста Роршаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Философская лирика (поэзия)
Автор:
Читатели: 254 +1
Дата:

Предисловие:

Восьмая карточка теста Роршаха

Околосмертный экстаз морского прибоя
Заброшенный берег погружал в межсезонье.
Ржавый корабль не прятал колоссальную пробоину,
А наоборот выпячивал ее вслед ускользающему солнцу

Так, чтобы рваные неровные края
Образованные чудовищный по силе взрывом
Говорили собственно о состоянии корабля:
Обрывках парусов и журнале пыльном.

Капитанский мостик, пугающе покрытый сажей,
Хранил следы небывалого пожара.
Языки пламени ничего не скажут,
Ведь как мы видим сгорела и гитара.

24.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама