Стихотворение «Без мелодии слов наша жизнь - что скучнейшая книга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 446 +1
Дата:

Без мелодии слов наша жизнь - что скучнейшая книга

                      Герасиму Авшаряну  http://stihi.ru/avtor/gerasim2

Без мелодии слов наша жизнь - что скучнейшая книга,
Или даже не книга - какой-нибудь справочник норм,
Со стихами она заискрилась мерцанием бликов,
Забурлила волнами, как море в бушующий шторм.

Со словами поэта она - словно радуги мостик,
Или вешней воды устремлённый к реке ручеёк,
А без них всё вокруг так обыденно, скучно и просто,
Лишь о хлебе насущном мы думаем каждый денёк.

Ваших слов изумруды играют под солнца лучами,
И врезаются в память, моей овладев головой,
И мне кажется, что даже мыслю уже я стихами,
Не иду через жизнь, а на крыльях парю под луной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:30 01.02.2011 (1)
Комментарий удален
     08:34 02.02.2011
Спасибо!  
Реклама