Хотел быть маленькой заколкой
В твоих кудрявых волосах,
Мечта сбылась, но ненадолго,
Упал, когда ты шла сквозь сад.
Но вот идёшь ты садом снова,
Вдыхая аромат цветов,
Смотрю, тобою очарован,
На плавное скольженье ног.
В кустах забытая заколка
В босую ножку впилась вдруг,
Скользя по венам, как иголка,
Пронзила центр любовных мук.
С тех пор с тобой мы неразлучны,
По саду следуем вдвоём,
Не представлял я жизни лучшей,
Чем в сердце пламенном твоём. |