Стихотворение «ПОЭЗИЯ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 430 +1
Дата:

ПОЭЗИЯ: ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ

Поэзию равняют с трупом.
О ней молчат, но всё ж порой,
В деревне дед, согрев тулупом
Себя побалует строкой.

И вспомнит как в шестедесятых
Поэт собрать мог полный зал.
Ребят, толпой совсем измятых
Там Евтушенко Женя ждал.

Читали много, до безумья:
Есенин, Блок, фамилий тьма.
В словах хватало остроумья,
Любви кипела кутерьма.

А кто с войны вернулся целый
О ней рассказывал в стихах.
Как Вася Тёркин – парень смелый
Шёл на врага, отринув страх.

И в школе Пушкина учили,
Не абы как, а наизусть.
А в песнях о далёком Чили
Звенела о погибших грусть.

А что сейчас? Увы, поэтам
Приютом стал лишь Интернет.
И в песнях, что с эстрады спеты
Искать нам смысла – смысла нет.

И может быть, сыграв на жалость,
(Ущербных любят на Руси),
Стихи нам запретить осталось,
Чтобы поэзию спасти?

Для человечества в остатке
Через века, через запрет,
Власть, деньги опрокинув в схватке,
Стихов пробьётся яркий свет.
30.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 01.02.2011 (1)
Я не понял только, что дед согревал тулупом и что за ребята, толпой совсем измятые?
     13:37 05.02.2011
В деревне дед, согрев тулупом
Себя, побалует строкой.
А измятые бывали те, кто пытались прорваться в зал на творческий вечер, раньше это было сделать почти невозможно, не то, что сейчас...
     17:24 01.02.2011
"И может быть, сыграв на жалость,
(Ущербных любят на Руси),
Стихи нам запретить осталось,
Чтобы поэзию спасти?"
Метко
В России и вправду так, стоит что-либо запретить сразу толпа поклонников появляется.
Моё уважение автору!
Реклама