Стихотворение « НОЧЬ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 264 +1
Дата:

НОЧЬ.

НОЧЬ.

Бойко Валерий Петрович

Восковая свеча догорает -
И сквозь шторы, крадётся рассвет
На столе, два бокала с шампанским,
Под ногами, прохладный паркет.

О как много, мы с  тобой осознали...
За прошедшую тёплую ночь,
Свежий ветер влетевший в фрамугу
Прогнал сон наш, не прошеный прочь.

Сколько лет, сколько дней затерялось...
Среди зноя, пурги и дождя -
Если б знала, ты моя дорогая
Как всегда, не хватало тебя?

И букет никакой не отмолит
Пусть с китайского даже эскиза,
Сколько лет, все растаяли в жизни,
Как и ночь, под окном у карниза.

Нам о многом так хочется вспомнить...
Посмотреть в любимые глаза,
Где сверкает, яркою  лучинкой,
Радуги высокой бирюза.

Виноват в содеянном я сам -
Вспоминаю, губ медовый вкус,
Ангельскую, милую улыбку
И колье, с заморских чудных бус.

Ночь уходит тихо за окном,
На столе, уж свечи потускнели...
На диване спит пушистый кот,
Покидать диван, в него нет цели.

Затаилась тишина в углах -
Слушая из жизни нашей сказку,
Мы пригласили, прошлое за стол
Обожествляем, запоздавшую к нам ласку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама