Стихотворение «Загадка Шахразады. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: СтихоТворение
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Загадка Шахразады.


Утро застигает Шахразаду
Распростёртой на широком ложе.
Женщина – творит. И любит тоже.
А какую ждет себе награду?

Ей ведь не до жиру, быть бы живу.
Ей не промолчать – себе дороже.
И пусть странный выбор ей предложен –
Отдается чувств она наплыву.

Жизнь и тело – милому, родному.
Ну, а ум? – ведь женщине негоже!
От него мороз по нежной коже,
Не открыться мужу молодому.

И она рассказывает сказку.
День за днем, меж лаской и угрозой.
Как не восхищаться этой розой?
Как она умело носит маску…

Вот уж дети ходят, ползают, терзают
Грудь у матери, умнейшей в мире.
Шахрияр повержен, неба шире
Их любовь, а страхи исчезают.

Победительны ее душа и стойкость.
Женщины, возьмите на заметку.
Вы в душе поставьте ей отметку.
Испытайте искреннюю гордость.

Все, что ей присуще, это – нежность.
Хрупкая она, но вся – из стали.
И мужчины, дрогнув, записали
В будущее – женщин неизбежность.

Даже те мужчины, что оружье
И любовь к аллаху восславляли,
Женщину от роду подавляли,
Шахразаду посчитали нужной.

Прославляю женщину-богиню.
Ту, что не страшится грозной силы.
Подчиняясь, не подрежет жилы,
Душу мужа превратив в пустыню…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама