Стихотворение « ЧУЙКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

ЧУЙКА.

ЧУЙКА.

Бойко Валерий Петрович

Раз на раз не совпадает -
Говорят в народе
Утром, выгляни в окно
Одет ли по погоде?

А то ливень за окном,
А ты без зонта,
Иль оделся как на Север,
А там, красота.

Я себе в привычку взял,
Выгляну в окно
И привычка выручает
Меня, давным давно.

Завожу с утра машину,
Подливаю масла
И свечу всегда проверю,
Чтоб искра не гасла.

И когда, всё на мази...
Сажусь я, и еду -
Смотрю в оба, торможу,
Не дать бы в зад соседу.

И прогноз тебе не нужен,
Всё подскажет Чуйка
И от пота под рубахой,
Горячая струйка.

Если жарко, кондей включу -
Холодно, так печку
За рулём, стоглазым будь,
Не сунь нос, на встречку.

Тише едешь, дальше будешь -
Народ говорит...
А народ, как всегда прав
Как в воду, глядит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 09.01.2019
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Не знаю надо Вам- это или не надо, решать Вам. Кое-где нужно поправить размер.Например так-
Жарко коль, кондей включу -
Холодно, так печку
За рулём, стоглазым будь,
Нос не суй, на встречку.
Реклама