Стихотворение «Курган Песня »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 272 +1
Дата:

Курган Песня

  КУРГАН /Песня/
 
  Степь, ковыльная, солнце горячее
  Охраняют кургана покой.
  Все походы, как море шумящее,
  В верном сне видит россов герой.
 
  Чу! Вдали будит что-то знакомое.
  Слышна песня и цокот копыт.
  Надвигается что-то огромное,
  Видно он для донцов не забыт.
 
  Льется песня героев широкая.
  В сердце радость от встречи растет.
  Поднимается сила огромная.
  Ты проснись! Твое войско идет.
 
  Вспомним вместе походы далекие.
  Верность долгу и друга плечо.
  Битвы жаркие и победе громкие,
  Что добыли мы славным меч-ом.
 
  Ваши кони храпят на просторе
  В такт той песни,что за сердце берет.
  И останется снова, как в море,
  Мой курган с моим верным конем.
 
  Пусть меня никто не осудит,
  Что я в строй так не смог с вами встать
  Сон глубок и ничто не разбудит,
  Чтоб мечу вновь на солнце сверкать.
 
  Память ваша героев разбудит.
  Подвиг славный никогда не забыт...
  Но, ветер вольный ту песню уносит
  И замирающий цокот копыт.
 
  Степь ковыльная, солнце горячее,
  Охраняют кургана покой.
  Время прошлое,как море шумящее...
  В вечном сне видит россов герой.
 
  Время славное,как море шумящее...
  И дождем курган омыт,как слезой.
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама