На белом снегу незаметны вначале
Два белых крыла на ветру примерзали.
Их тонкою коркою лёд прихватил.
Бороться с морозом уж не было сил.
Забыты? Утеряны? Кто обескрылен?
А может быть некто сам в этом повинен
И крылья швырнул как ненужность, как хлам,
Тем душу свою разорвав пополам?
Подумалось… страшно. А вдруг так и было?
И сердце в тревоге за душу заныло:
Теперь ей в мучениях жить на земле.
Что птица без крыльев? Что солнце во мгле?
Я крыльям шептала о будущей встрече,
Я им говорила, что здесь путь не вечен.
Что время? Весьма относительный срок.
Но некто получит суровый урок.
И крылья оттаяли и встрепенулись.
От горькой обиды и боли очнулись.
Расправили перья и - о, благодать!
Умчались свою половину искать.
|