Утро глаза открывает - пора на работу.
В стаях ворон перекличка - готовы к отлёту.
В небе над городом кружат тревожные птицы.
Каждая знает, куда ей на день приземлиться.
А на земле в это время слетаются люди.
По-деловому проводят рабочие будни.
Всё для того, чтобы корм раздобыть, кто как может:
Кто - лишь бы выжить, а кто и на завтра отложит.
В небе под вечер шумливо - конца нет и края -
Чёрной рекой проплывает за стаею стая.
А вдоль домов, то кружа, то куда-то стекая,
К гнёздам своим устремляется стая людская.
Так, подчиняясь единым законам природы,
Люди и птицы летят через дни - через годы.
Зеркалом стаю людскую собой повторяя,
Кружит над городом шумная чёрная стая.
|