Стихотворение «Зима и осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12
Читатели: 321 +1
Дата:
«Зима и осень»

Зима и осень

Собака лает, ветер носит.
Идёт упорно караван.
За ним идёт цыганка-осень
Просить постой у тёплых стран.

Скрипит набитая телега,
На юг всё дальше уходя.
А путь назад засыпан снегом,
Принявшим вахту у дождя.

Собака воет, ветер вторит.
Сугробы серебрит мороз.
Мала передвижений скорость
По тротуарам мёрзлых слёз.

Вернуться бы хотела осень
В пожухлых красок хоровод.
Зима толкает, смотрит косо,
Вослед шипя: Иди вперёд.

2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:08 19.01.2019 (1)
1

     08:04 20.01.2019
1
Благодарю Вас, Вера! И также поздравляю с праздником! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама