Стихотворение «АКВАРИУМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 359 +1
Дата:

АКВАРИУМ


Вечно голодные водной среды обитатели
Целыми днями грунты перелопачивают.
Доколе?! – казалось бы, да не могут иначе вот.
Так уж устроил Господь, если Вы внимательны.

Целыми днями банкиры счетами щёлкают.
Всё не наполнят никак закрома бездонные.
Куда уже класть-то, карманы прорваны тоннами.
Только монетки стучат и стучат чечётками…

Не наживусь никак я на белом светушке.
Не надоест мне встречать на рассвете солнышко…
Не налюбуюсь красавицами-невестами,
Не налюблюсь губами я их и душами.

И никакой-то ко мне завалящей жалости,
И никакого к банкирам несчастным сочувствия.
К рыбкам голодным от Неба не видно чуткости.
Крутится мир, изнемогая от жадности…

Вертится, весь истекая безбрежной завистью,
Злобой, гордыней, страстями, под стать каиновым.
И не нисходит ни на кого отчаяние…
Господи, прости ты нас, грешных!
Каюсь я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:20 15.01.2019 (1)
И никакой-то ко мне завалящей жалости,

Здесь, наверное, предполагалось,- "во мне",- жалость во мне...
     22:16 20.01.2019
1
Светлана, здесь лиргерой - один из списка "грешников",
к нему - никакой жалости, к банкирам - сочувствия, к рыбкам - чуткости.
Реклама