...а утро ведь тоже бывает разным -
холодным и ветреным, хмурым и пасмурным.
Одно только можно сказать без сомнения -
утро лишь плод твоего настроения.
Хмуришься ты, и утро нахмурится,
станут невзрачными скверы и улицы,
птицы заплачут минорными гаммами,
небо прольется слезами нежданными.
Позже настигнут тебя неурядицы -
где-то не сложится, что-то не сладится.
Что-то пойдет неоправданно вычурно -
день будет напрочь из памяти вычеркнут!
Тут же рассеет туман с поволокою -
утро, увидев улыбку широкую.
Вмиг оживут все каноны библейские,
в них растворятся проблемы житейские.
Немощь покажет нутро безоружное.
С болью уйдет все плохое - не нужное!
Мысли сведутся к шутливой иронии.
Много ли надо для полной гармонии?
|
Просто восхитительно!!!