Стихотворение «Хитрое ль дело?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 262 +1
Дата:

Хитрое ль дело?


Чужого добра разносолы вкусней,

Чем собственной торбы припасы.

Пусть бисера россыпи не для свиней,

Но спрос на бесплатное - массов.


Сатрапам приюты для бедных важны ль?

Да пусть им Господь помогает!

Терпенья на все не набраться рожны,

А жизнь и без них дорогая.


Злодеева куша отменит ли стыд?

А совесть вмешается ль в споры?

Тот прав, кто и пьян на халяву, и сыт...

Кому безразличие впору.


Немеряно прахом опростано в твердь

Борцов за убогих и сирых...

За ними охоту назначила смерть

Ещё с изначалия мира.


А с ладана станется: крест на чело,

Поклон и молитвы опека...

Глядишь, быть прощённым уже повезло.

Не плохо же для человека?


Кто больше, кто меньше грехов натворил -

Заплатим все вместе... однако,

Уж если добро сберегать в меру сил -

Важней под своею рубахой.


Елеем помазан, а значит прощён...

А исповедь - хитрое ль дело?

Со всем согласился... на всё обречен...

Да в пол поклонился всем телом


.-

рожны - мн.число "рожон", !рожна"....




17.01.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама