Стихотворение «В ряду потешных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 285 +1
Дата:

В ряду потешных


Взлетал и падал в клетке дней земных не раз...
То в лоб, то по лбу потолок да пол стучали.
Бывало плюнет мне рассвет в открытый глаз...
А я уже успел насытиться печалью.

Своих бессонниц не одалживал тщете:
Сам для себя в них набирал вопросов горсти.
И мне удобней было в полной темноте
В душе нащупывать дневных событий гвозди.

А солнца свет определял меня в шуты:
Колпак на темя покушался бубенцами.
А я словами лихо испещрял листы,
Под смех толпы и звук дежурных порицаний.

И вроде жил... глаголом трогая мечты,
Не о бессмертии... к чему оно поэту?
Сплочались тесно злопыхателей ряды,
Но и они не добавляли суть к ответу.

Покорно тикали часы, бежали дни,
Года слетались к датам значимых событий.
Всем оберегам чистота души сродни...
Но за дурацким колпаком души не видят.

В ряду потешных круговерть насмешек зла,
Убережёт ли Бог того, кто беззащитен?
А боль на веру  натянула удила
И ждёт, когда придёт пора из клетки выйти.


18.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама