Стихотворение «Явор и калина. Вольное переложение.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 386 +1
Дата:

Явор и калина. Вольное переложение.

Песней весны лебединою,
Скинувши зимние чары,
Шепчутся явор с калиною
В сонной долине над яром...

Зеленью свежею хвалятся
Небу лишь ведомой речью,
Ранней росой омываются,
Тянутся солнцу навстречу...

Речи святые, покорные,
Родной земле отправляют,
Тайно в ноченьку чёрную,
К месяцу взор устремляют...

Песням внимают русалочьим,
Шелесту крыльев ночницы,
Ветра напевам отчаянным,
Плеску ключей серебристых...

Чуется музыка дивная...
К радости или к печали?
Тешатся явор с калиною,
Скинувши зимние чары...

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама