о гражданской лирике
ну как мне разразиться гневом
в стихах на грязность бытия,
когда, живя под разным небом,
его прозрачность вижу я,
и осуждать то то, то это
не нахожу в себе причин?
наверно, мне не быть поэтом,
плохой я, видно, гражданин.
о таланте
я могу, без ложной скромности,
признать в себе только способности;
и опять же сказать без нее -
все плохо написанное - не мое.
я поэт, что к сему добавить,
разве что "о" на "а" исправить.
а потом, ничуть не психуя,
вопросить - так какого...
нет стихов моих ни в журналах,
ни в каких-то других ан(н)алах?
|