Стихотворение «Как ты капризна и всесильна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: из старых тетрадей
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 487 +1
Дата:

Как ты капризна и всесильна...

Как ты капризна и всесильна,
как избирательна. Порой
ты пролетаешь семимильно
и падаешь в траве густой
у речки, тиною богатой,
и "бомбочки", где нет её:
где собираются ребята;
где детство плещется моё.
И ты летишь ко мне обратно;
но по пути, задев забор,
заходишь в хату - оба брата,
которых вымотал Остёр,
лежат и смотрят сны цветные.
Да только рядом нет меня.
Округа, днем нагревшись, стынет;
и до рассветного огня
вернешься ты, чтобы помучить
тем, что я больше никогда,
макнув горбушку в мед тягучий,
не полечу стремглав туда,
где загорая и купаясь,
мы проводили день-деньской;
пока, на краски нескупая,
нас не звала заря домой.



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:10 18.11.2018 (1)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
нескупая - прилаг.


     21:18 18.11.2018
1
и то правда... благодарю... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама