Кто-то вязко-небрежный засохшие листья каштана сгребает с луны,
В меланхолии нежной сочиняет он станс о несчастной, прошедшей любви!
Скачут рыцари времени в небе, отражается месяц в их латах холодным огнем,
И страдая бессонницей, я на полках найду Гумилева потрепанный том.
Там на ломких, старинных страницах декаданса печального стон,
И изломаны судьбы и лица в мутном мареве старых скрипучих окон.
Мрак времен весь пронзен чарованьем вековых полустёршихся букв,
Там любви и надежды признанье, крик любви из умолкнувших уст.
И запутавшись в шали небрежно, я на звезды любуюсь в осеннюю ночь.
Тишины звук особый, мятежный - мост, с земли уносящий нас прочь
В мир, где мысли прекрасные, чувства, в мир, где людям давно уж слышны,
Вихри шорохов грустной, засохшей листвы, звездопадом летящей с луны.
|