Стихотворение «Второй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 259 +1
Дата:

Второй

Когда снега закроют перевалы,
Устанут спорить вьюга и метель,
Оближет солнце ледяные скалы,
Закат скользнёт в пушистую постель.

В ущелье затаится до вечерни,
Укрыв в снегу багряное крыло.
Вздремнёт, пока не явится соперник -
Рождённому Венерой повезло.

Восход главенствовал средь сводных братьев,
Всегда любимчиком у Света был.
И для отца он с лучезарной ратью
Из плена тьмы день новый приводил.

Закату только проводы вверяли.
Своим крылом полнеба окропив,
Он помогал уйти в иные дали
Всем дням, кто был покладист иль строптив…

Зевнув, Закат зарылся под перину
Воспоминаний летней синевы.
В мечтах сомненья робкие отринув,
Что он не мог быть первым для молвы.

фото - Брауэр

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама