Стихотворение «Лазурный берег »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Лазурный берег

  ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ
 
  Встает над морем
  Золотое солнце.
  Как изумруд бежит к нему
  Зеленая волна.
 
  Уходят все заботы с ней
  И легче бьется сердце
  От необъятного простора,
  Где в дымке тает неба синева.
 
  Давно не видел моря я;
  И тот лазурный берег,
  Где блещет солнце
  На морской волне.
 
  Где неба синева
  И теплый вольный ветер
  Рождают в сердце пыл,
  Что греет по весне.
 
  Хотел бы жить и петь я,
  Как Орфей у моря,
  Чтобы восходы солнца
  Встречать мне по утрам.
 
  Писать стихи,
  Чтобы помочь тому
  Кто носит в своем сердце
  Столько горя ...
 
  Но очень жаль,
  Что берег тот далек,
  А цены чтобы жить мне там
  Совеем не по зубам.
 
  28.4.2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама