Стихотворение «Австрии »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньфилософияпамятьмысличувстваО ЛЮБВИО жизниразлукасчастьеразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 186 +1
Дата:

Австрии

Когда имперственная Вена
Меня пленяет и зовет,
Из глубины дунайской пены
Ее прообраз восстает.

Я вспоминаю тронный зал
И шпили горного аббатства,
И блеск паркета, блеск зеркал,
И роскошь царского убранства.

И позолоченный орган,
И в каждой нише — юный ангел,
На Штефансплатц — святой Стефан;
И воздух горный, полный влаги,

И катер, и седой Дунай
Меня манит, меня лелеет.
О, чудный, незабвенный край!
Мечтать о встрече я не смею,

Не смею — преданная вам,
Равнинам, пастбищам, раздольям,
Блаженным, дивным берегам.
Мой Oesterreich! Мои — любови!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама