Стихотворение «Городской романс. Владимир Высоцкий...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=323456

По мотивам песни Владимира Высоцкого
"Городской романс"

Городской романс. Владимир Высоцкий...

Я сижу у окна в ресторане большом привокзальном
И подолгу я снова смотрю на красивый фонтан у огня
И как Золушка смело танцую я в платьице бальном,
Под бегущим ко мне ветерком, что коснулся меня.

Молода я, красива, бела и прелестна собою всегда,
Улыбаюсь прохожим и близким, друзьям моим милым,
Надо мною в ночи воссияла лучами роскошно звезда,
Придавая сияньем своим мне чудесной, невиданной силы.

Ресторан закрывается ночью, и я возвращаюсь домой,
В сновиденьях своих я гуляю по саду роскошному дивно,
И ничто никогда не нарушит блаженный с любовью покой,
Что блистает средь дней моих солнечных так непрерывно.

Я сижу на виду у окна в ресторане большом привокзальном
И смотрю, как танцуют подружки все в платьицах бальных.



Послесловие:
Песня Владимира Высоцкого
"Городской романс"

Я однажды гулял по столице - и
Двух прохожих случайно зашиб, -
И, попавши за это в милицию,
Я увидел ее - и погиб.
Я не знаю, что там она делала, -
Видно, паспорт пришла получать -
Молодая, красивая, белая...
И решил я ее разыскать.
Шел за ней - и запомнил парадное.
Что сказать ей? - ведь я ж - хулиган...
Выпил я - и позвал ненаглядную
В привокзальный один ресторан.
Ну а ей улыбались прохожие -
Мне хоть просто кричи "Караул!" -
Одному человеку по роже я
Дал за то, что он ей подморгнул.
Я икрою ей булки намазывал,
Деньги прямо рекою текли, -
Я ж такие ей песни заказывал!
А в конце заказал - "Журавли".
Обещанья я ей до утра давал,
Повторял что-то вновь ей и вновь:
"Я ж пять дней никого не обкрадывал,
Моя с первого взгляда любовь!"
Говорил я, что жизнь потеряна,
Я сморкался и плакал в кашне, -
А она мне сказала: "Я верю вам -
И отдамся по сходной цене".
Я ударил ее, птицу белую, -
Закипела горячая кровь:
Понял я, что в милиции делала
Моя с первого взгляда любовь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама