Стихотворение «КАК ОСНОВА ВСЕГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
«КАК ОСНОВА ВСЕГО...»

КАК ОСНОВА ВСЕГО...


Душа не верит в эту жизнь сполна,
И не отвергает всех ее стремлений.
И в согласии с телом жить должна,
Вечно думать о путях его спасения…

И не может все реальности понять,
Но надеется сыскать суть решений.
Тело за свои грехи хочет ее винить,
Да и топит ее в болоте осложнений…

И все злодейства списывает на нее,
Не ведая, что душа посланник Бога.
Не веря в его искру, корит всегда ее,
Не зная, что с ней лежит его дорога…

Но лучше нет слез, чем слезы души,
Слезы смывают страдания и обиды.
Ночью душа отлетает в иные миры,
В божьей росе охлаждает свои боли…

                      15.01.19.

И душа все стерпит до самого конца,
И в путь вечный проводит от порога.
Телом поломанная жизнь не ее вина,
Она, всего лишь, малая частица Бога...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама