Стихотворение «На поле брани рвутся мины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

На поле брани рвутся мины

На поле брани рвутся мины,
А это поле – наша жизнь.
И золотой нет середины,
Где б эти мины не рвались.

Повсюду нервы, как растяжки.
Чуть зазевался – и... привет!
Сапер не делает промашки,
И мы идем за ним след в след.

А по бокам одни соблазны.
И мы порой, махнув рукой,
Спешим налево к жизни праздной,
Бежим за новою строкой.

Вот потому-то, вероятно,
Нет вечной жизни на земле.
И нас уносит безвозвратно
Седое время на крыле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама