Стихотворение «Жажда жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:
«Жажда жизни»

Жажда жизни

Закрываю глаза и не вижу тебя,
но каждой порой своей кожи,
своей истерзанной душой
чувствую тебя почти ощутимо.
Ты где-то рядом
в моей одинокой запущенной квартире.
Я, как всегда,
пишу неразборчивым почерком
что-то лирическое,
перемежая слова признаний
вкраплениями мата.
А потом размещаю эти банальные строки
с беззвучными многоточьями
на дырявых страницах
интернетовских сетей,
которые в лучшем случае
порождают сплетни
в заштопанных сердцах
любопытствующих,
не вызывая отклика в их душах.
Я включаю в эти тексты
слова молитвы -
"Господи! Услышь меня!"
и декламирую её
в пустой комнате,
нараспев,
разбивая слова
о голые стены в дробь осколков,
срываюсь с крика на шёпот,
на чуть слышный возглас на выдохе.
И всё же, надеюсь,
что ОН меня услышит
в хаосе звуков
многолюдного города.
И я продолжаю петь и кричать ,
что я без тебя
безумно. скучаю.

У меня
так много недосказанного.
Но время торопит, подгоняет,
и уже видна платформа вокзала
с пыхтящим поездом,
ждущим меня,
по пути которого
стоят надгробия
пройденным этапам моей жизни.
И я цепляюсь за них,
пытаясь удержаться
до спазма,
возникающего в груди
от напряжения,
до кашля кровью,
повторяя себе:
страдай до самого донышка,
люби неистово,
до последнего вздоха,
иначе ты
пожелтевшим листком календаря
слетишь в пламя
чужого костра того,
кто себя в этой жизни
не щадил, как и я,
но сумел продержаться
значительно дольше.

Я не верю сказкам,
и, как и все,
сойду на ноль.
Я смертен и одинок.
Но ведь жизнь окрашена
такой палитрой ярких коллеров.
И все они мои.
Я был в ней
шальным, отчаянным,
и не жалею
что совершал в ней
прекрасные ошибки,
любя и надрываясь
шёл сквозь сети лжи и обманов.
Не зря!
И я постараюсь обмануть безносую
на столько,
насколько сумею
это сделать.
Я чувствую,
что я на это способен!
Верь,
что я обязательно вернусь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:37 19.01.2019

Так может сказать знающий, прочувствовавший, любящий! Сильно, Борис, с надеждой.


     13:35 19.01.2019
Столько эмоций, столько чувств..Это крик души,Боря.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама