Стихотворение «Нестройный шёпот дождепада...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Нестройный шёпот дождепада...

Нестройный шёпот дождепада
в цветах увянувшей листвы
прохладной прелости услада
в просветах стылой синевы

Ушедший в сны осколок лета
дарил цветенье и жару
и вспышки озорства и цвета
и свет сквозь веки поутру

Всегда ушедшее печально,
известность прошлого манит,
так будет - было изначально
- в минувший путь залит магнит

Незримо время застывает,
мы отраженье от него -
пред нами будующее тает,
смыкаясь за спиной в стекло...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама