Стихотворение «Что напросил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359 +1
Дата:

Что напросил...


Кто видел голою ложь? А правду водили...
И под нападки порош,
И под хлысты... и под нож
(коли красива, так что ж,
За то и били.
Хапнуть рукой,
Да за пазуху спрятать
(совести ветхой будет заплата).
Правде нагой
И опричники - сваты
(Броска! Сама виновата).
Мера чумная веры не знает.


Где будет новый ковчег? Занять бы местечко...
Долог ли, краток ли век,
"Мало", - кричит человек...
Вдруг выйдут воды из рек,
А он на печке?
Громче молчи,
Да своё прячь надёжней
(хочешь удачи, так будь осторожней)
Правда в ночи
Дышит слишком тревожно,
Рот ей закрыть невозможно
С хитрости-сводней ложь посвободней.


Что напросил у судьбы, принимая, сдюжишь.
Чаял ли кануть в рабы?
Продал кого? Иль забыл?
Правде неправедный пыл
Совсем не нужен.
С ложью дружил,
Ей и кланяйся в ноги,
Пусть обивает пороги
К свету души...
Что? Привратники строОги?
Это же Рай для убогих.
Все мы подранки лжи-лихоманки.



20.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама