Стихотворение «Метелица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: для стихотворений
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 268 +1
Дата:
«Метелица»

Метелица

Как метёт метелица –
Снежная умелица.
Тропка еле видима
К дому твоему.

А позёмка стелется,
И не хочешь, верится;
Ты не спишь и, видимо,
Плохо одному.

А душа старается.
И болит, и мается,
И не видит продыху
От ненастных дней.

Старый кот играется,
С тенью обнимается.
Непонятно олуху,
Кто кого важней.

Постарела горница,
Бедная затворница.
На беду, отраду ли,
Кто же даст ответ?

Но хозяйка  в горнице -
Верная бессонница.
Выгнать бы, а надо ли?
Вместе столько лет…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама