Стихотворение «Эпиграммы протодиакону А. Кураеву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 244 +1
Дата:

Эпиграммы протодиакону А. Кураеву

КУ не трепется о РАЕ,
КУ разумен, внешне прост
Он способен и в сарае
К вере проложить нам мост!

Брат Андрей не льстит вельможам
"КУ" -  не делает вождям,
Он немногий, с кем возможен
Без елея вход во Храм.

Как без Бентли обошёлся?
Как добрался на Арбат?!
Ко двору он нам пришёлся –
Сразу видно – просто БРАТ!

Тихо, вдумчиво ответит,
Злобы, чванства нет –
И святош он не приветит,
И елея нет…

Верой не торгует,
Не кричит, что свят
Вроде не блефует,
Вроде вправду – БРАТ

Не статен, не гортанен,
Глаз «святостью» не жжёт,
Но этим и желанен -
Таких – наперечёт…

***********************

Кабы поп был поумнее,
Да Балда бы подобрее,
Пушкин мог бы и смолчать –
Хоть Кураева нам взять!

Брат Андрей Балдой научен –
Если в рясе – будь скромней,
Не к лицу тебе Феррари…
Да часы чтоб без затей...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама