Стихотворение «Дворняга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 292 +1
Дата:
«Дворняга»

Дворняга

Она была обычною дворнягой:
Бездомною,  блохастой и худой.
Но в каждую собачью передрягу
Бросалась,  словно признанный герой.

Смогла б она отдать свою свободу
За кожаный диван и педигри?
Сменила б лай молчанию в угоду,
Прогулок дожидаясь у двери?

Она не знала ничего об этом.
Вполне себе довольною была.
Всегда ждала,  когда наступит лето -
Собачья благодатная пора!

И лето наступало, словно чудо,
Даруя ей пушистеньких щенят.
Являлось сразу счастье ниоткуда,
И множилось щенятами стократ.

Но к ней, зачем-то, приходили люди
И счастье отнимали от соска,
Болели переполненные груди,
Валила с ног щемящая тоска.

Стоял вопрос в глазах простой дворняги:
"За что?" 
Да кто ответит на него?

Но  в этот раз она родит в овраге,
И людям не отдаст ни одного.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:57 28.01.2019
Спасибо за прекрасные стихи!
Гость      16:17 22.01.2019 (1)
Комментарий удален
     16:39 22.01.2019
1
У дворняг бездомных так недолог век.
Будь великодушен к псине,  человек!

Реклама