Стихотворение «ИЗМЕНЧИВОСТЬ ДУШИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 352 +1
Дата:
«ИЗМЕНЧИВОСТЬ ДУШИ...»

ИЗМЕНЧИВОСТЬ ДУШИ...

С печальным вздохом все теряется вдали,
Оставляя всем свои незаживающие раны
И что там будет с нашей жизнью впереди,
Извечные беды, да кем-то вырытые ямы?

Тревоги людям выжигают души изнутри,
Еще неизвестность надвигается туманом.
Жизнь, которая на подходе, ты подскажи,
Когда наступит мир, который без обмана?

А куда не посмотри, повсюду гуляет ложь,
И пропала всуе вера в жизненную правду.
Душа пытается всем неосознанно помочь,
Быстро наглея, уже требует за все награду…

И выторговывает толику внимания к себе,
Сильно уставшая от вековечных скитаний.
И забывшая, как мы влюбляемся по весне,
Нежный трепет в предвкушении свиданий…

Тихо исчезло чувственное состояние души,
В котором невзгоды жизни отпадают сразу.
А юные сердца к любви всегда были добры,
Они не пускали в любовь заморскую заразу...

                                13.01.19.                     

Где любовь, которая ответит на простое да,
Где вся страсть сердец, что окрыляет душу?
Где праведность, которая исчезла навсегда,
Где те, кто говорит - перед бедой не струшу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама