Стихотворение «В прошлом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

В прошлом...

В прошлом годы наслаждений -
плоть уже стара,
час уж близок, шорох тЕней -
каяться пора

Не всесилен - ты игрушка
Господа людей
был богат - теперь лишь кружка
- прошлого трофей

Судьбы многих смял и сдвинул
- выгоды искал,
гордо над страной возринул -
час пришёл - ты пал

Ты не вымолишь прощенья -
слишком тяжек крест,
в сердце многих вбил ты мщенье
- смерть, грабёж, арест

Войско жадных прилипалок -
вся твоя опора,
но как только щёлкнет хлыст
- разбежится свора 

Ты чужой и на Кавказе -
зря что их кормил,
там не быстро забывают
тех, кто их бомбил

Чем осталось отдышаться -
роскошью в Европе?
но напрасно ты старался -
не поможет жопе

Там не любят откровенно
продавших страну -
в лучшем случае получишь
их комфорт-тюрьму...

...Кролик прыгает по клетке
- он морковке рад,
но на кухне притаился
его личный ад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама