СТАЛИНГРАД
"В тяжелой борьбе мы сломили
Стальную машину врата.
Вы память о нас сохранили
В гранит всех одев навсегда.
Когда подойдешь ты ж Кургану,
Не забудь мы за Русь полегли.
В бою мы добыли вам Славу.
В молитве ты нас помяни...
Голос защитников Сталинграда.
Верните город Сталина героям!
Верните символ нашей Славы и Побед!
Верните тем,кто лишь с горящим: сердцем,
Потомков наших выполнил завет!
Здесь каждый метр был на метр в глубь в крови.
И каждый сантиметр много раз был взрыт снарядом
Здесь был приказ: "Будь тверд,на помощь не зови,
А лишь на друга положись, который рядом."
Наш Сталинград для нас не только битва.
Наш Сталинград - России символ был,
Где участь всех захватчиком постигла,
Где наш солдат все подвиги затмил.
Нам имя Сталинград из всех имен дороже.
Оно в Европе было, как светоч в темной мгле,
И вдохноляло всех в борьбе,-как- путь к свободе,
А без него все были бы в кабале.
Медаль за Сталинград солдату сердце грела,
Когда в тяжелый бой он шел как на парад.
Из всех медалей она ярким пламенем горела,
Как символ тех, кто пал за Сталинград !
Верните город Сталина героям !
Верните символ нашей Славы и Побед!
Верните, тем кто с мужественным сердцем
Потомков наших выполнил завет !
|