Стихотворение «Бархатная стрелка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

Бархатная стрелка

Часы под бархатною стрелкой
стирают времени весы
и луч ласкает тёплой белкой
жужжанье совести-осы

Взгляд будущим неосторожен
зеркальный ход над прошлым лёг
ход разума вперёд ничтожен
что будет дальше - знает БОГ

Усни под тихою метелью
не добивайся новизны
мир будет всем одной постелью
за это нам даруют сны

Ласкай душою беззащитных -
мы все без кожи на ветру
нет ни жестоких, нет ни хитрых -
всех смоет взмах волны к утру

в прозрачной памяти сольёмся
ты не один, а мы не все
и счастьем вдоха обольёмся
на тёплой галечной косе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама