Стихотворение «Без тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

Без тебя

Я живу без тебя и справляюсь довольно успешно
С беспокойными снами, бессоньем и болью души.
И бываю в осознанных мысленных мороках грешной,
И, порою, в мечтах достигаю заветных вершин.

По утрам иногда в гости просится солнечный зайчик.
Он шалун и при этом совсем недотрога... увы,
Я понять не умею, смеётся он или же плачет...
Это тоже довольно загадочно для головы.

Сердце ритмом для хода часов отбивает четётку,
И у них получается ловко в ночи танцевать.
То весна прилетит, то зима, лето, осень-красотка,
В общем, всё как положено... только и жить-поживать.

Знаешь, это неплохо совсем, что твой голос не слышу.
А ещё замечательней то, что обидных нет слов.
Дождик сказки приносит, когда прибегает на крышу...
Лунный свет на подушку приходит прозрачно-лилов.

И трава под окошком все так же сезонам послушка.
И листва на деревьях шумит... и плывут облака.
Звёзды падают с неба... жизнь, всё-таки, великодушна.
Иногда даже тянется под звездопады рука. 

Я тебе рассказала бы много красивых историй,
Только правда не так уж прекрасна в своей простоте...
Ты ушёл... так бывает... зачем-то оставив мне горе....
Просто, радость до капли последней забрать захотел.

21.01.2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:19 21.01.2019 (1)
Молодец! Сильно!
     09:26 21.01.2019 (1)
Спасибо Вам, Валерий.
История не моя, но она не редка.
с уважением.Ольга
     09:32 21.01.2019
Да- Вы правы история не редкая... Тоже пробовал на эту тему писать...  Стихотворение -  БОМЖ
Успехов Вам!
Реклама