Стихотворение «Куда идти? Что ты за человек?!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 267 +1
Дата:

Куда идти? Что ты за человек?!

Вот ты один! Заборы, лес и снег,
Куда бежать?! Куда тебе податься?
Какой бы ни был, ты же человек,
С самим собой так хочется расстаться.
Идёшь, идёшь, не видно ничего,
А на душе скребутся будто кошки.
Да, что же ты наделал, ё моё?!
Чуть-чуть в сторонку, отступи немножко.
Но, ты вперёд, всё буром, напролом,
От жизни можно получить по "шапке".
Теперь вот так, с поникшей головой,
И сам с собой играешь будто в прятки!
Не убежать, не скрыться от себя,
А голова полна самообмана.
СнегА, снегА, кругом вокруг снегА,
И ты всегда, как зомби, только прямо.
Ну, обернись, чуть сбавь привычный ход,
Постой на месте, сила есть вернуться.
Не слышишь ты, и знаешь лишь вперёд,
Но можно, можно, просто оглянуться.
Закончен лес, заборов больше нет,
Людей уже встречаешь ты всё реже.
Куда идти?! Что ты за человек?
Как зверь один, да и повадки те же!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама