Стихотворение «Каждый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: человек
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 283 +1
Дата:

Каждый

Каждый хочет под солнцем место,
Каждый хочет кусочек лунный,
Каждый хочет, чтоб длилось детство,
Чтоб, не зная бед, думать думы.
Чтоб, срывая с плеч одеяло,
Не сжигать от мороза кожу,
Чтоб любимая не сказала,
О тебе услышав: «О, Боже!»

Каждый хочет над небом пламя,
Пламя солнца и ветра с поля,
Каждый хочет, срывая знамя,
О войне не слышать боле.
Каждый хочет ступать спокойно,
Не оглядываясь, что сзади,
Каждый верит и жаждет воли,
Каждый жизнь на это тратит.

Каждый видит своими глазами,
Поступать, как захочет, будет,
Все мы разные, но пред Богами
Именуемся словом «люди».
Каждый пасмурным днём тоскует,
Каждый радуется восходу,
Но не каждого чаша минует
Умереть за свою свободу.

23.12.06г
из серии «Люди»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:53 24.01.2019 (1)
Комментарий удален
     18:47 24.01.2019
спасибо! исправлю
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама