Стихотворение «Буря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: буря
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 8
Читатели: 285 +1
Дата:

Буря

Мне лампада засияла огоньком в ночи
Задымилась сигарета вовсе без причин,
Догорела и упала в серую золу,
Ветер развернул на крыше флюгера стрелу.
Звон услышал я на кухне – лопнуло стекло,
Ветер подобрал край шторы, вытащил в окно.
Я сижу в уютном кресле, пялюсь на огонь,
Я его прошу не гаснуть, только об одном.

Буря начинает злиться, штору сорвала,
Вот во двор летит к соседям флюгера стрела,
Чешуя из черепицы покатилась с крыш.
Она злая, ей не спится, без причины лишь.
Разбирает по дощечкам голубой забор,
Намела под дверью горсти пыли в коридор.
И воротами, беснуясь, громыхает всласть,
Ни одному столбу против неё не устоять.
Вновь по улицам гоняет ворохи листвы,
Вдоль дороги голые печальные стволы.
Я ладонями закрою от неё огонь,
Я прошу его не гаснуть, только об одном…

18.08.06г
из серии «Жизнь вещей»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама