Стихотворение «Лыжная прогулка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 275 +1
Дата:
Предисловие:
                              

Лыжная прогулка.

Январский мороз по щекам, обжигает.
И снежное солнце глаза мне слепит.
Слеза  на лыжне, будто соль замерзает
Как птичка морковка на  бабе торчит.

Привет, снеговик, здесь стоишь у дороги,
И кто-то конфетой тебя угостил.
И снежною шапкой присыпало ноги,
Как будто волшебник под елью творил.

Но спряталось солнце и стало все блеклым,
Замерзла,  устала, и надо домой.
Прощай, зимний лес с синей краскою спектра,
где елками пахнет и лыжной смолой.

Поставлены лыжи как будто у печки.
И гаснет закат и стекает вода,
зато пироги не успели испечься.
Но можно без них обойтись иногда…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:43 21.01.2019
1
Красота!
     19:06 21.01.2019
1
Реклама