Стихотворение «Эта осень нынче всем на диво...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:
Предисловие:
Грациозны осени движенья...
Снова "бес в ребро" меня попутал...
Но не радостно нисколько почему-то,
А печально до изнеможенья...

"Бес в ребро"
Веснина Таня

Эта осень нынче всем на диво...

Эта осень нынче всем на диво,
Пусть грустят увядшие газоны,
Но, не правда ль, смотрится красиво
В белой пудре ягодный шиповник.

Вот ковёр листвы жёлто-багряный,
С лёгкою небрежностью природы,
Разметало по траве печальной
И дождём омыло с небосвода,

Чтоб к утру, прихваченный морозцем,
Он шуршал под нашими ногами...
Грустной красоте всегда непросто
Пробудить в душе безумства пламень.

Ну, а если отозвалось сердце,
Ну, а если забурлили чувства,
Значит - "бес в ребро", "карьером с места",
В осень, в дождь, в объятья к серым тучам!

И уже ни лужи под ногами,
Ни ветра, ни хмурая погода,
Не потушат в вашем сердце пламень,
Пробуждённый матушкой природой.

21.01.2019


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:46 27.05.2019 (1)
Роскошная картина!
     13:54 27.05.2019 (1)
1
Признаюсь, не люблю осень, но в прошлом году она меня сумела очаровать.
     14:07 27.05.2019 (1)
А я люблю, особенно бабье лето.
     16:53 27.05.2019
Бабье лето и мне по душе )))
     18:18 21.01.2019 (1)
Красивая пейзажная лирика.
     18:37 21.01.2019
Спасибо, Александр.
Реклама